domingo, 28 de dezembro de 2008

BISQUI


Material necessário
- 2 xícaras (chá) de cola branca
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de vaselina
- Creme para as mãos
Passo-a-passo
Faça uma mistura com a a cola, o amido de milho, a vaselina e o vinagre. Mexa bem para formar uma massa. Leve ao forno.

OUTRA RECEITA


Ingredientes:

2 xícaras (de chá) de amido de milho (Maizena)
2 xícaras (de chá) de cola Cascorez Extra (rótulo azul) ou Cola Cascorez Porcelana Fria
2 colheres (de sopa) de vaselina líquida
1 colher (de sopa) de suco de limão (age como conservante)
1 colher (de sopa) de creme para mãos (não gorduroso) pra sovar a massa.
Obs: utilizar colher de pau e panela com revestimento anti-aderente (para fogão).

Preparo:

1 - Coloque todos os ingredientes na panela (com exceção do creme para as mãos) e misture bem para dissolver o amido de milho (se puder bata a massa na batedeira);
2 - Leve ao fogo brando e mexa bem com a colher de pau até que a massa forme uma bola e se solte do fundo e das laterais. Evite deixar que as sobras que costumam ficar na borda da panela se incorporem à massa;
3 - Depois de pronta coloque a massa numa superfície (tampo de mármore, pedra) untada com o creme para as mãos e sove-a por vários minutos, ainda quente, até ficar macia;
4 - Quando a massa estiver totalmente fria acondicione-a num saco plástico (ou envolva-a em filme plástico) bem fechado para não ressecar.