domingo, 28 de dezembro de 2008
Material necessário
- 1 folha de papel microondulado da cor desejada
- 1 pedaço de juta de 60 X 25 cm
- Cordão São Francisco número 2
- Fita decorativa estampada aramada de 3,5 cm de largura
- Fita decorativa dourada aramada, também de 3,5 cm de largura
- Sutache aramado dourado
- Cacho de cerejas douradas
- Folhagens de azevinho
- Cola quente
- Cola branca
Passo-a-passo
Comece marcando no avesso do papel, uma tira de 60 x 14 cm. Risque e corte. Depois, usando um pires de 15 cm de diâmetro. Risque dois discos iguais e corte. Agora começa a montagem. Passe cola quente na borda do papel, pelo avesso e fixe a juta. Vá fazendo aos poucos. Espere secar. Desfie a juta, retirando alguns fios para formar a franja na parte superior da embalagem. Cole um disco no outro, tomando cuidado para que um fique com os riscos na horizontal e o outro na vertical. Dá mais firmeza para o fundo. Em seguida, passe cola quente na borda da tira e vá fixando o fundo. Devagar também, esperando secar para continuar. Feche a lateral, também com cola. Aí tem um segredinho: antes de colar a tira de juta, abra cuidadosamente puxando para baixo e reforce o fundo com cola branca. Passe com um pincel. Agora sim, você levanta a juta e fecha com cola. Vamos à decoração? Comece pela fita dourada. Forme um aro e aperte no meio. Depois, faça uma laçada maior que a primeira, volte ao centro e franza. Faça isso até obter o número de laçadas desejado. Ajeite o laço e corte rente. Fica um laço duplo. Acerte as pontas. Corte mais um pedaço da fita, envolva o laço e dê um nó bem forte. Agora faça um laço igualzinho, só que usando a fita estampada. Em seguida, faça um laço diferente com o cordão de São Francisco. Forme três aros e prenda com um pedaço de sutache. Chegou a hora de fazer o pacote. Coloque o panetone envolvido em filme plástico dentro da caixa que você acabou de fazer. Amarre a juta com sutache. Com cola quente, fixe o laço estampado sobre o dourado. Ajeite e cole o cordão. Cole um pedaço de sutache no arranjo, espere secar e amarre na juta. Cole galhos de azevinho sobre o centro do laço e, por último, o cacho de cereja. Fica lindo o panetone embrulhado. Você pode variar o papel, as fitas e os enfeites. Sorte de quem ganhar um presente lindo assim.