domingo, 28 de dezembro de 2008





CAPA DE CADERNO
Material necessário:
- 440 lacres de latinha de refrigerante
- limpa-alumínio, encontrado em lojas de produtos de limpeza
- 1 rolo de linha de pedreiro
- Alicate de ponta chata e tesoura
- 1 litro de água

Modo de fazer:
Primeiro, é preciso remover as rebarbas dos lacres.
Amasse as rebarbas para não ficarem nem para fora, nem pra dentro, evitando assim o perigo de cortar a mão.
Para limpar, misture 5 colheres de limpa-alumínio em 1 litro de água.
Mergulhe as pecinhas.
Mexa mais um pouco para limpar por igual e deixe de molho por 5 min.
É importante não colocar a mão nessa solução porque é muito forte.
Depois de colocar os anéis em uma bacia com água limpa e deixe secar ao sol.
Em seguida, corte 11 tiras da linha de pedreiro com 2,45 cm cada uma.
Queime as pontas para que elas não desfiem.
Agora, é hora de preparar a amarração dos lacres nas tiras.
Passe o fio em cima da primeira bolinha e depois pela segunda. Puxe o fio. Aí, iguale as duas pontas do fio.
Faça os nós: primeiro do lado direito, depois do esquerdo. Para o nó do lado direito, passe o lacre de cima para baixo, na bolinha de cima e puxe.
Do lado esquerdo, é a mesma coisa.
Passe a linha na primeira bolinha lá atrás, volte com ela e puxe.
A linha que foi puxada ficou do lado de fora. Então, passe a ponta dessa linha para o outro lado e puxe.
Você deve repetir esse mesmo processo, unindo 40 lacres em cada tira, sempre apertando e segurando bem os nós.
Para dar o acabamento final, dê dois nós bem firmes, corte o excesso e queime a ponta da linha.
Faça 11 tiras.
Para emendar uma na outra, corte uma linha de 1,25 cm.
Passe o fio na primeira bolinha de uma tira e na primeira bolinha da outra tira. Dê um nó bem firme e repita.
Depois, pegue a outra ponta da linha, passe por trás e volte a linha para frente.
Passe a ponta para dentro do lacre e puxe.
Para emendar os lacres de baixo, é importante lembrar que a linha sempre vai passar entre a linha e o lacre.
Do outro lado, repita o processo.
Una todas as tiras do mesmo jeito.
Para dar o acabamento, faça uma dobra da largura de duas fileiras de lacres e dê dois nós em cada uma das pontas das dobras. É para ficar bem firme.
Corte o excesso da linha.


Material necessário
- 24 garrafas de plástico (iguais)
- Bolas de Natal (plástico ou vidro)
- Fita de presente
- Enfeites de sua preferência
- Festão
- Pisca-pisca colorido ou branco
- Cola quente
- Faca de serra
- Tesoura
- Arame
- Régua
Passo-a-passo
Tire todos os rótulos e lava bem as garrafas. Meça 21 cm a partir da base da garrafa e faça um pequeno corte.


40 centímetros de barbante de sisal
- Algodão
- Meia de seda de cor verde e vermelha
- Arame flexível ou fio de cobre
- Fita floral verde
- Arame encapado
- Fita de cetim vermelha
- Linha mágica branca, aquela que não precisa dar nó
- Alicate de ponta
- 1 tubo de P.V.C. com 2 centímetros de diâmetro
- Cola quente

Passo-a-passo

Primeiro, faça uma argola com o sisal, enrolando na mão e dando três voltas. Prende com fita floral, que é adesiva. Corte o fio e todos os fiapos que saem do sisal.

Agora vem o enfeite: faça três bolinhas com o algodão. Estique a meia de seda vermelha e revista a primeira bolinha com a meia dobrada para não ficar transparente e para o vermelho ficar mais vivo. Depois prenda com algumas voltas de linha mágica. Revista outra bolinha da mesma maneira, e a terceira sem dobrar a meia. Ela fica mais transparente. Junte as 3 bolinhas com a linha mágica. Fica parecendo um cachinho de frutas. Depois, corte um pedaço do arame encapado, ajeite no meio do cacho e prenda com a fita floral. Vira um pequeno buquê.

Agora, com o arame, vamos fazer 2 folhinhas. Faça primeiro um anel: dê uma volta com o arame no P.V.C, torça para formar a argola, corte e retire do P.V.C. Faça outra argola da mesma maneira.

Em seguida, estique a meia de seda verde sem dobrar. Envolva no arame e prenda com a linha mágica. Corte os excessos, deixando uma margem de segurança. Faça o mesmo com a outra folha. Para que as folhas fiquem com um formato perfeito, entorte um pouco as laterais e puxe para cima.

A próxima etapa é prender as frutinhas nas folhas. Primeiro, dobre a haste, colocando a folha para trás. Apóie as frutas na base da folha e junte tudo com fita floral. Depois é só unir o cachinho com a argola de sisal, colando a haste com a fita floral. Fica lindo. Com a fita vermelha de cetim, forme um laço de 4 laçadas, prenda no meio com a linha mágica e corte o excesso. Com outro pedaço de cetim, esconda a linha branca.

Na parte de trás, pingue cola quente e prenda o laço atrás do arranjo. Está pronto um porta-guardanapos bonito e delicado para enfeitar a sua mesa de Natal.

40 centímetros de barbante de sisal
- Algodão
- Meia de seda de cor verde e vermelha
- Arame flexível ou fio de cobre
- Fita floral verde
- Arame encapado
- Fita de cetim vermelha
- Linha mágica branca, aquela que não precisa dar nó
- Alicate de ponta
- 1 tubo de P.V.C. com 2 centímetros de diâmetro
- Cola quente

Passo-a-passo

Primeiro, faça uma argola com o sisal, enrolando na mão e dando três voltas. Prende com fita floral, que é adesiva. Corte o fio e todos os fiapos que saem do sisal.

Agora vem o enfeite: faça três bolinhas com o algodão. Estique a meia de seda vermelha e revista a primeira bolinha com a meia dobrada para não ficar transparente e para o vermelho ficar mais vivo. Depois prenda com algumas voltas de linha mágica. Revista outra bolinha da mesma maneira, e a terceira sem dobrar a meia. Ela fica mais transparente. Junte as 3 bolinhas com a linha mágica. Fica parecendo um cachinho de frutas. Depois, corte um pedaço do arame encapado, ajeite no meio do cacho e prenda com a fita floral. Vira um pequeno buquê.

Agora, com o arame, vamos fazer 2 folhinhas. Faça primeiro um anel: dê uma volta com o arame no P.V.C, torça para formar a argola, corte e retire do P.V.C. Faça outra argola da mesma maneira.

Em seguida, estique a meia de seda verde sem dobrar. Envolva no arame e prenda com a linha mágica. Corte os excessos, deixando uma margem de segurança. Faça o mesmo com a outra folha. Para que as folhas fiquem com um formato perfeito, entorte um pouco as laterais e puxe para cima.

A próxima etapa é prender as frutinhas nas folhas. Primeiro, dobre a haste, colocando a folha para trás. Apóie as frutas na base da folha e junte tudo com fita floral. Depois é só unir o cachinho com a argola de sisal, colando a haste com a fita floral. Fica lindo. Com a fita vermelha de cetim, forme um laço de 4 laçadas, prenda no meio com a linha mágica e corte o excesso. Com outro pedaço de cetim, esconda a linha branca.

Na parte de trás, pingue cola quente e prenda o laço atrás do arranjo. Está pronto um porta-guardanapos bonito e delicado para enfeitar a sua mesa de Natal.